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Gâteau à la rhubarbe

kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 115 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 gramme
Rhubarbe 50 gramme
Sucre semoule 15 gramme
Œuf 1
Farine de blé T55 20 gramme
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 gramme

Préparation

1 Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en parcelles. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule. Nettoyez la rhubarbe à l'épluche-légumes. Coupez la rhubarbe en tronçons.
2 Disposez la rhubarbe dans le moule. Saupoudrez de sucre.
3 Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les œufs un par un. À travers un tamis, incorporez la farine et la levure. Mélangez au fouet.
4 Versez la pâte sur les fruits. Enfournez 40 minutes.
5 Laissez refroidir 1 heure avant de démouler.
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Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 410 kcal
Protéines 7,2 g
Lipides 22,1 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 44,8 g
sucres 29,7 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,6 g
Glucides
44 %
Protéines
7 %
Lipides
49 %
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